Nähere Informationen
Erleben Sie in Makarska lokale Kultur und Gastronomie! Bei dieser Tour geht es vor allem um ausgewählte Speisen und Zutaten.
Wir führen Sie durch die Innenstadt von Makarska und entdecken verschiedene Kneipen und Weinstuben. An jedem Ort kommen zu uns lokale Köche oder Küchenchefs, die uns begleiten und uns ihre Lebensmittel-Geschichten kurz während der Präsentation der Zutaten auf der Platte mitteilen.
Unser erster Halt ist bei der rustikalen Taverne in der Altstadt, wo wir einen lokalen Aperitif wie z.B. Grappa (Schnaps), Kirsche- oder Walnusslikör haben, kombiniert mit der adriatischen Platte, die von Sardellen, Krabben, geräuchertem Thunfisch, Oliven, Saisonsalat, hausgemachtem Brot und einem Glas Weißwein gemacht ist.
Unsere Tour führt Sie weiter in die Weinbar der wunderschönen Umgebung von Ka?i?-Platz, wo wir eine Verkostung zweier Arten der lokalen Schaumweine haben werden, die unter der klassisch-traditionellen Champagner-Methode hergestellt wurden. Sie werden in die grundlegenden Techniken der Schaumweinprobe eingeführt, gefolgt von einem kurzen "Champagne-master-Class".
Letzter Halt ist ein schönes Bistro.Hier gibt es den besten Mandelkuchen (Mandeltorte) „Makarana“, gepaart mit dalmatinischem süßem Wein „Prošek“, der ganz von getrockneten Trauben hergestellt wird.
Zeitplan
DAUER: ca. 2,5 Stunden | KURSBEGINN: 09:30 Uhr KURSENDE: 12:00 Uhr
Inbegriffen
- Weine
- traditionelle Speisen und Veköstigungen
- Reiseleiter
Hinweise
- Kapazität zwischen 2 - 8 Teilnehmern
Sprachen